11. Okt : Lechatelet – St Jean-de-Losne

Dicker Nebel am Morgen – sehr passend zur Option eines guinguette-petit-déjeuners – d.h. Brioche statt Croissant. Mit den letzten Nebelschwaden legen wir ab, tolle Stimmung.

Da wir mit der Restaurantsuche erfolgreicher sind als erwartet, nähern sich die Moules im Kühlschrank dem Ablaufdatum. Also gibt es mal etwas Gekochtes zum Mittagessen.

In St Jean-de-Losne bemerken wir nach dem Anlegen am Kai einen ernsthaften Wassermangel. Die Suche nach einem Restaurant müssen wir abbrechen, denn leider ist der Schlauch zu kurz und wir wechseln in den Hafen – auch gut. Und für einmal haben wir keine grosse Lust die Suche nach einem Resti nochmals aufzunehmen, basta: Pasta. Der Smutje überrascht den Käptn mit einer Roquefort-Poire-sauce, der Käptn den Smutje mit seiner Sprottensauce. Ein kulinarisch etwas andrer Tag.


10:00 - 16:30
5 Motorstunden
1 Schleusen 
30 km
Besser geht wirklich es nicht …
Süsswasserlinsen – unappetitlich
Salzwassermuschen – für den Appetit